Немного о кино в моей днявочке. Я забросила все флэшмобы и читательные, и смотрительные, как вы могли заметить, но у меня подкопилось впечатлений от просмотренного, которыми хочу поделиться. Итак.
1. В преддверии "Бегущего по лезвию. 2049" решили с мужем посмотреть старый фильм. Оказывается, я его не видела раньше и перепутала вообще с другим. Поэтому я офигела от того, насколько он крутой. Шикарно снятый, очень атмосферный, а учитывая, что это сделали в 1982, просто дух захватывает. И Рутгер Хауэр просто прекрасный.
2. Новые "Пираты Карибского моря". Рука не отлипала от лица. Сценаристы просто положили вообще прибор на то, чтобы сюжет был как-то логичен. Я так и не поняла, почему после того, как разрушились все морские проклятия Уилл Тернер остался жив, почему он в принципе начал обрастать полипами, если в третьем фильме говорилось, что если он будет переправлять души, то все будет ништяк. Почему дочка Барбоссы одного возраста с сыном Тернера, то есть он ее заделал в промежутке между 3 и 4 фильмом, почему об этом знал Джек Воробей, если в этот период времени, они не пересекались. Ну а про не постаревшую ни на йоту Элизабет в конце фильма, я вообще молчу. Подумаешь, сыну 20 лет. Ну и там была ещё куча всякой невообразимой ерунды, о которой я уже даже не помню.
3. И третье про что хотела написать китайские фильмы "Переправа" и "Переправа 2". Очень симпатичная китайская мелодрама. Дело даже не в том, что она мне так сильно понравилась, а в том, что я поняла при просмотре, что я ни хренашеньки не знаю из азиатской истории. Я и в европейской-то не сильна, но там у меня есть хотя бы общее представление о ней, я здесь я поняла, что азиатская история очень сильно выпускается из виду хотя бы нашей школьной программой, а зря, мне кажется. Вот такие вот у меня события в жизни.